Untere Backhausgemeinschaft Herbertshausen e.V.Bierbrot
Zutaten Rührteig: 400 g Weizenmehl (gerne Sorte 1050) 100 g Roggenmehl 5 Teel. Backpulver 1,5 Teel. Salz 4-5 Essl. Sonnenblumenkerne 500 ml Malzbier
Zubereitung:
Einsetzen: Auf dem Rost, untere Schiene. Temperatur: ca. 180°C (Umluft 160°C); Backdauer: ca. 55-60 Min. Variante: Man kann die Biersorte je nach Geschmack variieren (z.B. hell oder dunkel).
Bierbrot klein: Einfach die Mengen halbieren und wie in obigem Rezept beschrieben zubereiten. Backform: In einer runden, unbeschichteten Konservendose (850 ml).
Dieses Rezept finden Sie auch in folgendem Buch: Backzauber aus Ostfriesland. Altbewährtes und Neubegehrtes. Weener/Ems (2012): Verlag H. Risius.
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